Poitrine de dindon farcie au brie et aux canneberges
Poitrine de dindon farcie au brie et aux canneberges
Préparation
10 minutes
Cuisson
65 minutes
Portions
4
Ingrédients
1 demi-poitrine de Dindon du Québec désossée, sans peau (environ 900 g)
85 g (3 oz) de brie, coupé en petits morceaux
125 ml (½ tasse) de canneberges séchées
60 ml (¼ tasse) d’amandes effilées
2 oignons verts, hachés
1 blanc d’œuf
15 ml (1 c. à soupe) d’huile
Poivre noir, fraîchement moulu, au goût
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Instructions
Préchauffer le four à 150°C (300°F).
Mélanger le brie, les canneberges, les amandes, l’oignon et le blanc d’œuf dans un petit bol.
Ouvrir la poitrine de dindon en portefeuille. Remplir du mélange brie et canneberges. Refermer et ficeler avec de la corde (ou fixer à l’aide de cure-dents).
Faire saisir la poitrine dans l’huile environ 10 min de chaque côté. Déposer la poitrine sur une grille et déposer la grille sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Poivrer et badigeonner de beurre fondu.
Mettre au four environ 45 minutes jusqu’à une température à coeur de 77 °C (170 °F).
Laisser reposer 15 minutes avant de trancher.
Notes et conseils
Vous pourriez également demander au gérant des viandes le rôti de dindon farci prêt-à-cuire.