Poitrine de dindon farcie de canneberges et de noix
Poitrine de dindon farcie de canneberges et de noix
Préparation
15 minutes
Cuisson
40 minutes
Portions
4
Ingrédients
Farce
125 ml (1/2 tasse) de canneberges séchées
125 ml (1/2 tasse) de pacanes, rôties et concassées
1 échalote grise, hachée
125 ml (1/2 tasse) d’épinards, blanchis et hachés
Sel et poivre du moulin, au goût
1 demi-poitrine de dindon désossée, sans peau (environ 600 g /1 lb 5 oz)
150 g (5 oz) de fromage Rougette de Brigham canadien, tranché
60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
Instructions
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Mélanger tous les ingrédients de la farce. Assaisonner au goût.
Ouvrir la poitrine en deux dans le sens de l’épaisseur, sans couper jusqu’au bout (style papillon) et l’aplatir avec un marteau de boucher ou un poêlon. Déposer les tranches de fromage à l’intérieur de la poitrine de dindon et couvrir avec la farce. Refermer et fixer à l’aide de cure-dent.
Déposer dans un plat allant au four, beurré. Badigeonner la poitrine de beurre et cuire au centre du four 35 à 40 minutes, en badigeonnant avec le beurre fondu deux fois.
Servir la poitrine de dindon farci de canneberges et noix, à la Rougette de Brigham canadien tranchée, accompagnée de légumes verts et de purée de pomme de terre.
Notes et conseils
Essayez cette recette avec les fromages canadiens D’Iberville ou Le Fêtard.
Cette recette est une gracieuseté de Plaisirs laitiers.