1 kg (2 lb) de demi-poitrine de dindon du Québec désossée, sans peau
125 ml (½ tasse) d’eau
60 ml (¼ tasse) de sauce de soja
60 ml (¼ tasse) de cassonade
60 ml (¼ tasse) de sherry sec
30 ml (2 c. à table) d’huile de canola
60 ml (¼ tasse) de confiture de pêche ou d’abricot
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
2 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
1 gousse d’ail émincée
Instructions
Dans un saladier, mettre l’eau, la sauce de soja, la cassonade, le sherry, l’huile, la confiture de pêche, le jus de citron, le gingembre et l’ail
Mélanger jusqu’à dissolution de la cassonade
Verser le mélange dans un sac en plastique et placer ce dernier dans le saladier
Ajouter le dindon et le disposer de manière qu’il soit recouvert de marinade
Laisser macérer de 4 à 6 heures ou toute la nuit
Egouttez puis faites bouillir la marinade dans une casserole propre pendant plusieurs minutes afin de pouvoir l’utiliser pour l’arrosage
Placez le dindon sur un gril graissé à environ 15 cm (6 po) de la source de chaleur
Faites cuire à feu moyen à fort sur un barbecue à gaz (ou sur des charbons moyennement chauds) de 8 à 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F); arrosez une ou deux fois avec la marinade pendant la cuisson
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.