logo-pouletqc-mobile
Poitrine de dindon grillée à la pêche

Poitrine de dindon grillée à la pêche

Préparation

15 minutes

Cuisson

20 minutes

Portion

6
Ingrédients
  • 1 kg (2 lb) de demi-poitrine de dindon du Québec désossée, sans peau
  • 125 ml (½ tasse) d’eau
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce de soja
  • 60 ml (¼ tasse) de cassonade
  • 60 ml (¼ tasse) de sherry sec
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile de canola
  • 60 ml (¼ tasse) de confiture de pêche ou d’abricot
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 2 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
  • 1 gousse d’ail émincée
Instructions
  1. Dans un saladier, mettre l’eau, la sauce de soja, la cassonade, le sherry, l’huile, la confiture de pêche, le jus de citron, le gingembre et l’ail
  2. Mélanger jusqu’à dissolution de la cassonade
  3. Verser le mélange dans un sac en plastique et placer ce dernier dans le saladier
  4. Ajouter le dindon et le disposer de manière qu’il soit recouvert de marinade
  5. Laisser macérer de 4 à 6 heures ou toute la nuit
  6. Egouttez puis faites bouillir la marinade dans une casserole propre pendant plusieurs minutes afin de pouvoir l’utiliser pour l’arrosage
  7. Placez le dindon sur un gril graissé à environ 15 cm (6 po) de la source de chaleur
  8. Faites cuire à feu moyen à fort sur un barbecue à gaz (ou sur des charbons moyennement chauds) de 8 à 10 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F); arrosez une ou deux fois avec la marinade pendant la cuisson
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi