1 demi-poitrine de dindon du Québec désossée et sans peau (environ 800-900 g)
250 ml (1 tasse) de marinade LaGrille (au choix : Teriyaki, Miel & Dijon, Bifteck de Montréal, Ail-basilic méditerranéen)
Salsa de tomates et coriandre
250 ml (1 tasse) de tomates fraîches, épépinées et coupées en dés
30 ml (2 c. à soupe) d’oignon rouge, émincé
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée (ou autres herbes fraîches)
10 ml (2 c. à thé) de jus de lime
5 ml (1 c. à thé) de piment jalapeño, épépiné et émincé
1 ml (¼ c. à thé) de sel
Quartiers de lime fraîche
Instructions
Préchauffer le barbecue à moyen-fort 190 °C (375 °F) et enduire la grille d’huile végétale.
Badigeonner la poitrine de dindon de marinade et déposer dans un récipient (en verre, céramique ou acier inoxydable) et réfrigérer pour au moins une heure (ou jusqu’à une nuit).
Lorsque le moment est venu de faire la grillade, retirer la poitrine de dindon de la marinade et éponger l’excédent. Jeter la marinade restante, s’il y en a.
Faire griller la poitrine de dindon à feu moyen, avec le couvercle rabattu, 15-20 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée et que le thermomètre numérique, inséré dans la partie la plus épaisse de la viande, indique 77 °C (170 °F). Laisser la viande reposer au moins 15 minutes avant de la trancher.
Pour préparer la salsa, mélanger tous les ingrédients dans un bol et réserver.
Servir immédiatement les tranches de dindon avec la salsa et des quartiers de lime.
Notes et conseils
Faire griller la poitrine de dindon directement sur le gril à chaleur indirecte 30-45 minutes. Elle sera parfaitement cuite lorsque la température interne atteindra 77 °C (170 °F).