logo-pouletqc-mobile
Poitrine de dindon rôtie, glacée au citron et au thym

Poitrine de dindon rôtie, glacée au citron et au thym

Préparation

15 minutes

Cuisson

45 minutes

Portions

8
Ingrédients
  • 1 demi-poitrine de dinde désossée et sans la peau (environ 1 kg)
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de thym frais – ou 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive extravierge
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron râpé
  • 2 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
Instructions
  1. Disposer la poitrine de dindon sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
  2. Dans un petit bol, mélanger l’ail, le thym, l’huile, le miel, la moutarde, le zeste de citron, le sel et le poivre. Enduire le dindon du mélange et couvrir de papier aluminium.
  3. Rôtir la poitrine de dindon 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (350 °F). Découvrir et poursuivre la cuisson de 20 à 25 minutes, selon l’épaisseur de la viande, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée et qu’un thermomètre piqué dans la partie la plus épaisse indique 75 °C (165 °F).
Notes et conseils

Les charcuteries étant très riches en sel, vous avez tout intérêt à faire rôtir votre propre poitrine de dindon et à la trancher finement pour en faire des sandwichs dont même les enfants raffoleront. Pour éviter de trop la cuire, ce qui la dessécherait, ou pas assez, vérifiez la température de cuisson à l’aide d’un thermomètre à viande (certains modèles à lecture instantanée ne coûtent que 8,95$).


Source : Grasieuseté de Bonnie Stern pour Sélection du Readers Digest

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi