12 oz (350 g) lanières ou petits cubes de dindon du Québec, frais
15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
8 tortillas de 8 po (20 cm) de diamètre
500 ml (2 tasses) cheddar râpé
250 ml (1 tasse) oignon haché
50 ml (¼ tasse ml) tranches de piment jalapeño doux
en conserve, hachées (facultatif)
250 ml (1 tasse) salsa
Instructions
Faire sauter le dindon dans l’huile, jusqu’à ce qu’ il ait perdu sa teinte rosée.
Répartir le dindon sur 4 tortillas. Parsemer de fromage, d’oignon et de piment. Verser quelques gouttes de salsa. Recouvrir chaque tortilla d’une autre tortilla.
Déposer dans des plats allant au micro-ondes et faire cuire à puissance maximale de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le dindon soit bien chaud.
Couper chaque tortilla en pointes. Accompagner de salsa, de crème sure et de guacamole.
Notes et conseils
On peut découper les hauts de cuisse et les poitrines en lanières ou en cubes. Les restes de dindon peuvent aussi remplacer les lanières ou les cubes.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.