logo-pouletqc-mobile
Quésadillas au dindon

Quésadillas au dindon

Préparation

5 minutes

Cuisson

2 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 12 oz (350 g) lanières ou petits cubes de dindon du Québec, frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 8 tortillas de 8 po (20 cm) de diamètre
  • 500 ml (2 tasses) cheddar râpé
  • 250 ml (1 tasse) oignon haché
  • 50 ml (¼ tasse ml) tranches de piment jalapeño doux
  • en conserve, hachées (facultatif)
  • 250 ml (1 tasse) salsa
Instructions
  1. Faire sauter le dindon dans l’huile, jusqu’à ce qu’ il ait perdu sa teinte rosée.
  2. Répartir le dindon sur 4 tortillas. Parsemer de fromage, d’oignon et de piment. Verser quelques gouttes de salsa. Recouvrir chaque tortilla d’une autre tortilla.
  3. Déposer dans des plats allant au micro-ondes et faire cuire à puissance maximale de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le dindon soit bien chaud.
  4. Couper chaque tortilla en pointes. Accompagner de salsa, de crème sure et de guacamole.
Notes et conseils

On peut découper les hauts de cuisse et les poitrines en lanières ou en cubes. Les restes de dindon peuvent aussi remplacer les lanières ou les cubes.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi