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Quésadillas de dindon

Quésadillas de dindon

Préparation

15 minutes

Cuisson

15 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 1 poitrine de dindon du Québec désossée et sans peau de 227 g (8 oz), coupée en fines lanières
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 gros poivron vert, finement tranché
  • ½ oignon rouge, finement tranché
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili
  • 2 ml (½  c. à thé) de sauce au piment fort
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 6 grandes tortillas de farine de blé entier
  • 500 ml (2 tasses) de fromage Monterey Jack doux ou cheddar, râpé en filaments 
  • Fromage Monterey Jack ou cheddar
  • 180 ml (¾ tasse) de salsa (facultatif)
Instructions
  1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen pour y faire revenir le dindon en remuant pendant 5 minutes environ ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée. Mettre dans une assiette.
  2. Remettre la poêle sur la cuisinière et faire cuire à feu moyen-fort le poivron, l’oignon et la poudre de chili, environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les oignons commencent à peine à ramollir. Ajouter en remuant le dindon, la sauce au piment fort et le poivre.
  3. Répartir également le mélange au dindon sur une moitié de chaque tortilla. Parsemer de fromage et rabattre dessus l’autre moitié de la tortilla en appuyant pour faire adhérer.
  4. Essuyer la poêle et mettre sur la cuisinière à feu moyen en plaçant dedans les tortillas repliées pour les faire cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Répéter l’opération avec les tortillas restantes. Découper en 4 pointes et servir avec la salsa, si désirez.
  5. Donne 24 pointes.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et provient de Turkey Farmers of Ontario.

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