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Quiche au dindon et au fromage de chèvre

Quiche au dindon et au fromage de chèvre

Préparation

20 minutes

Cuisson

50 minutes

Portion

8
Ingrédients
  • 8 petites pâtes à quiche feuilletées
  • 2 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à table) de parmesan
  • 1 pincée de muscade
  • 50 ml (1/4 tasse) d’oignon haché finement
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
  • 250 g (1/2 lb) de petits cubes de poitrine de dindon crue
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées
  • 50ml (1/4 tasse) de fromage de chèvre
  • 50 ml (1/4 tasse) de mozzarella râpé
  • Coulis
  • 30 ml (2 à table) d’oignons verts, hachés
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre
  • 50 ml (1/4 tasse) de vin blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à 10 % m.g.
  • 30 ml (2 c. à table) de basilic frais ou 15 ml (1 c. à table) séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • sel et poivre
Instructions
  1. Cuire les pâtes à quiche au four à 150 °C (300 °F) pendant 5 minutes.
  2. Battre les œufs avec le lait, le parmesan et la muscade. Réserver.
  3. Dans un poêlon chaud, faire revenir dans l’huile, à feu vif, les oignons quelques secondes puis réduire à feu moyen. Ajouter le dindon et les tomates séchées. Cuire 2 à 3 minutes. Retirer du feu. Faire fondre le fromage de chèvre dans la préparation.
  4. Garnir chacune des pâtes à quiche de la préparation de dindon et recouvrir du mélange d’œufs battus. Saupoudrer de mozzarella. Cuire au four à 180 °C (350 °F) 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
  5. Entretemps, faire revenir à feu vif les oignons verts dans le beurre. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter 1 minute. Ajouter la crème, le basilic et cuire 10 minutes à feu doux. Incorporer le jus de citron. Saler et poivrer.
  6. Au moment de servir, verser du coulis dans le fond de chaque assiette et y déposer deux quiches.
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