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Repas de grillades de dindon au barbecue

Repas de grillades de dindon au barbecue

Préparation

60 minutes

Portions

10
Ingrédients

Pour le dindon 

  • 4 ailes et petits pilons (drummettes) de dindon du Québec
  • 2 gros pilons de dindon du Québec
  • 2 cuisses de dindon du Québec
  • 2 poitrines de dindon du Québec avec os 
  • 4 saucisses de dindon du Québec

  Pour le mélange à frotter 

  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre
  • 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement pour volailles en poudre
  • Sel et poivre

  Pour la sauce 

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraiche hachée
  • 2 gousses d’ail
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de piment de Cayenne
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Mélanger les épices à frotter.
  2. Frotter toutes les découpes de dindon sauf les saucisses avec le mélange d’épices.
  3. Bien cuire au barbecue à feu moyen jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée et que le thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la viande indique 74 °C (165 °F). (Le réglage de la chaleur et le temps de cuisson dépendent de la puissance de votre barbecue et de la taille de chaque découpe.)
  4. Pendant que la viande cuit, mélanger les ingrédients de la sauce au mélangeur à main ou au mini-hachoir.
  5. Badigeonner généreusement toutes les découpes de dindon dans les 10 à 15 dernières minutes de cuisson (selon la découpe).
  6. Temps de cuisson approximatifs : ailes et petits pilons (drummettes) : 8 à 10 min par côté, saucisses : 8 à 10 min par côté, pilons et cuisses : 12 à 18 min par côté, poitrines avec os : 20 à 30 min par côté.
  7. Réserver et laisser reposer 15 min.
  8. Badigeonner à nouveau de sauce avant de servir.
Notes et conseils

Le réglage de la chaleur et le temps de cuisson dépendent de la puissance de votre barbecue et de la taille et du poids de chaque découpe.


Pour éviter que votre poitrine de dindon se dessèche en cuisant, faite-la cuire en dehors de la chaleur. Pour cela, mettez la poitrine sur un brûleur qui n’est pas allumé alors que les brûleurs qui sont autour sont allumés. 


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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