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Repas de l’Action de grâce en ramequins individuels

Repas de l’Action de grâce en ramequins individuels

Préparation

20 minutes

Cuisson

25 minutes

Portions

4
Ingrédients

 

  • 500 ml (2 tasses) de restes du dindon de l’Action de grâce, hachés (viande blanche ou brune, ou un mélange des deux)
  • 500 ml (2 tasses) de farce
  • 500 ml (2 tasses) de purée de pommes de terre
  • 160 ml (2/3 tasse) de purée de canneberges
  • 160 ml (2/3 tasse) de sauce au jus de viande
  • 4 à 6 plats individuels – gros ramequins par exemple – pouvant aller au four (les portions peuvent varier selon la taille des plats)
Instructions

Pour le dindon

  1. Mettre 15 ml (1 c. à soupe) de sauce au jus de viande au fond de chaque ramequin et étaler.
  2. Recouvrir d’une portion de viande de dindon.
  3. Étaler dessus une autre cuillère de sauce au jus de viande.
  4. Ajouter une couche de farce.
  5. Badigeonner de 15 à 30 ml (1 ou 2 c. à soupe) de purée de canneberges.
  6. Recouvrir d’une couche de purée de pommes de terre.
  7. Mettre au four à 177 °C (350 °F 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien chaude et la purée légèrement dorée sur le dessus.
  8. Servir avec de la sauce au jus de viande et de la purée de canneberges à part pour ceux qui voudront en rajouter.

 

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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