Instagram
Facebook
Tiktok
Menu
MENU
Dindon Entier
On planifie
On passe à l’action
Il en reste?
Conseils de chef
Dindon vite fait
Astuces antigaspillage
Recettes petit mardi ou gros samedi
Saumurer ou mariner?
Les coupes
Dindon entier
Poitrine
Cuisse
Haut de cuisse
Pilon
Aile
Haché
Charcuterie
Dindon Entier
On planifie
On passe à l’action
Il en reste?
Conseils de chef
Dindon vite fait
Astuces antigaspillage
Recettes petit mardi ou gros samedi
Saumurer ou mariner?
Les coupes
Dindon entier
Poitrine
Cuisse
Haut de cuisse
Pilon
Aile
Haché
Charcuterie
Recettes
Trouvons notre dindon
L’élevage du dindon
Blogue
FAQ
Infolettre
Nos concours
Nous joindre
Recettes
Trouvons notre dindon
L’élevage du dindon
Blogue
FAQ
Infolettre
Nos concours
Nous joindre
Accueil
Recettes
Repas de l’Action de grâce en ramequins individuels
Repas de l’Action de grâce en ramequins individuels
Préparation
20 minutes
Cuisson
25 minutes
Portions
4
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de restes du dindon de l’Action de grâce, hachés (viande blanche ou brune, ou un mélange des deux)
500 ml (2 tasses) de farce
500 ml (2 tasses) de purée de pommes de terre
160 ml (2/3 tasse) de purée de canneberges
160 ml (2/3 tasse) de sauce au jus de viande
4 à 6 plats individuels – gros ramequins par exemple – pouvant aller au four (les portions peuvent varier selon la taille des plats)
Instructions
Pour le dindon
Mettre 15 ml (1 c. à soupe) de sauce au jus de viande au fond de chaque ramequin et étaler.
Recouvrir d’une portion de viande de dindon.
Étaler dessus une autre cuillère de sauce au jus de viande.
Ajouter une couche de farce.
Badigeonner de 15 à 30 ml (1 ou 2 c. à soupe) de purée de canneberges.
Recouvrir d’une couche de purée de pommes de terre.
Mettre au four à 177 °C (350 °F 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien chaude et la purée légèrement dorée sur le dessus.
Servir avec de la sauce au jus de viande et de la purée de canneberges à part pour ceux qui voudront en rajouter.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.
Envoyer par courriel
Imprimer
Vous aimerez
aussi
Dindon Moo Shu
Voir la recette
Dindon grillé aux fines herbes
Voir la recette