Farce
Sauce
Pour désosser le dindon
Pour la farce
Pour la sauce
Pour le rôti de dindon
Pour la cuisson
Pour servir
Note : Vous pouvez demander à votre boucher de préparer ainsi votre dindon (poitrine, cuisses et ailes séparément) et de vous remettre les os.
« Voici ma recette de dindon préférée actuellement. C’est celle que j’ai élaborée avec mon fils Francis et que je compte faire à Noël cette année. Cette préparation demande un peu plus de travail la veille, mais au moment de servir c’est un charme et tout le monde peut manger chaud en même temps. Le poids du dindon doit être choisi en fonction du nombre d’invités qui partageront le repas. »
Cette recette est une gracieuseté de Ginette Lorrain dans le cadre de la campagne de Noël 2009.
Selon les principes reconnus de la classification des viandes qui privilégient le masculin, l’appellation « dindon » ou « dinde » sert à désigner toute viande provenant de cette volaille, sans égard ni au sexe ni à l’âge. Alors, « dinde » ou « dindon », c’est la même chose dans votre assiette!