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Rôti de poitrine de dindon et sa purée de chou-fleur sur salade chaude

Rôti de poitrine de dindon et sa purée de chou-fleur sur salade chaude

Préparation

10 minutes

Cuisson

105 minutes

Portions

6
Ingrédients

Rôti de dindon 

Instructions

CUISSON AU FOUR :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Mettre le dindon dans un plat de cuisson à larges rebords, allant au four, avec le bouquet de fines herbes et badigeonner de beurre. Arroser le dindon et les fines herbes d’huile. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.
  3. Déposer le plat de cuisson au centre du four et laisser rôtir pendant environ 1h45 en badigeonnant la poitrine de dindon de jus de cuisson tous les 30 minutes (le temps de cuisson variera selon la taille du rôti de dindon). Insérer un thermomètre numérique dans la partie la plus épaisse du rôti – la température interne doit atteindre 74 °C (165 °F).
  4. Retirer le rôti de dindon du four et couvrir lâchement. Laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de trancher et servir.

CUISSON AU BBQ :

  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-fort (190 °C / 375 °F).
  2. Mettre le rôti de dindon dans un plat de cuisson à larges rebords, allant au BBQ, avec le bouquet de fines herbes et badigeonner le rôti de beurre. Arroser le dindon et les fines herbes d’huile. Assaisonner généreusement de sel et de poivre.
  3. Déposer le plat de cuisson sur la grille du BBQ et faire cuire à chaleur indirecte pendant environ 2 heures. Insérer un thermomètre numérique dans la partie la plus épaisse du rôti – la température interne doit atteindre 74 °C (165 °F).
  4. Retirer le rôti de dindon du four et couvrir lâchement. Laisser reposer de 10 à 15 minutes avant de trancher et servir.

PURÉE DE CHOU-FLEUR

  1. Mettre le chou-fleur dans une casserole avec suffisamment d’eau pour le couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et entièrement cuit. Égoutter le chou-fleur et transférer dans un mélangeur ou un robot culinaire, puis ajouter la crème et le beurre. Mélanger jusqu’à consistance lisse, puis ajouter sel et poivre et arroser d’un autre soupçon de beurre fondu, si désiré.

SALADE DE HARICOTS CHAUDE

  1. Pour la salade de haricots chaude, faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et ajouter le chou et l’ail, puis faire sauter jusqu’à ce que le chou soit tendre mais toujours d’un vert éclatant. Ajouter les haricots blancs et le jus de citron, puis remuer pour bien mélanger. Ajouter les morceaux de bacon, juste avant de servir, afin qu’ils demeurent bien croustillants. Assaisonner au goût et transférer dans un grand bol de service, arroser d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre et d’un peu de parmesan fraîchement râpé si désiré.

 

Notes et conseils

Les surplus de dindon cuits peuvent être conservés jusqu’à 5 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.


Mention de provenance : Tanya Bates / @extraforavocado pour Les Éleveurs de dindon du Canada


 

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