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Roulade de dinde farcie de tomates séchées et de feta

Roulade de dinde farcie de tomates séchées et de feta

Préparation

15 minutes

Cuisson

70 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 1,5 kg (3 lb) de demi-poitrine de dinde désossée et roulée, fraîche ou congelée
  • 200 g de feta, émietté
  • 65 g de tomates séchées, finement hachées ou de pesto aux tomates séchées
  • 85 g d’olives Kalamata sans noyaux, finement hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de romarin ou de thym frais, haché
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre à température ambiante
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180° C (350° F).
  2. Dérouler la poitrine de dinde sur une planche, peau dessous. Percer des fentes horizontales dans les parties les plus épaisses, puis ouvrir comme un livre. Avec un maillet à viande ou le fond d’une poêle en fonte, amincir la poitrine à 1 cm d’épaisseur.
  3. Parsemer de feta, de tomates séchées et d’olives. Parsemer 15 ml (1 c. à soupe) de romarin sur l’un des côtés les plus longs.
  4. Enrouler la viande et la fixer avec de la corde de boucher. Déposer le rouleau sur une plaque tapissée de papier d’aluminium. Parsemer de noisettes de beurre et du reste du romarin.
  5. Faire rôtir au centre du four, en arrosant occasionnellement de jus en cours de cuisson, jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse atteigne 70° C (160° F), de 60 à 70 minutes.
  6. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. La température de la volaille devrait atteindre 75° C (170° F). Couper en tranches épaisses et arroser de jus de cuisson.
Notes et conseils

Une poitrine de dinde rôtie en une heure, farcie à la méditerranéenne en plus. Rien de plus simple; essayez cette recette.


Cette recette est une gracieuseté de Châtelaine.

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