Roulade de dinde farcie de tomates séchées et de feta
Roulade de dinde farcie de tomates séchées et de feta
Préparation
15 minutes
Cuisson
70 minutes
Portions
6
Ingrédients
1,5 kg (3 lb) de demi-poitrine de dinde désossée et roulée, fraîche ou congelée
200 g de feta, émietté
65 g de tomates séchées, finement hachées ou de pesto aux tomates séchées
85 g d’olives Kalamata sans noyaux, finement hachées
30 ml (2 c. à soupe) de romarin ou de thym frais, haché
10 ml (2 c. à thé) de beurre à température ambiante
Instructions
Préchauffer le four à 180° C (350° F).
Dérouler la poitrine de dinde sur une planche, peau dessous. Percer des fentes horizontales dans les parties les plus épaisses, puis ouvrir comme un livre. Avec un maillet à viande ou le fond d’une poêle en fonte, amincir la poitrine à 1 cm d’épaisseur.
Parsemer de feta, de tomates séchées et d’olives. Parsemer 15 ml (1 c. à soupe) de romarin sur l’un des côtés les plus longs.
Enrouler la viande et la fixer avec de la corde de boucher. Déposer le rouleau sur une plaque tapissée de papier d’aluminium. Parsemer de noisettes de beurre et du reste du romarin.
Faire rôtir au centre du four, en arrosant occasionnellement de jus en cours de cuisson, jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse atteigne 70° C (160° F), de 60 à 70 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. La température de la volaille devrait atteindre 75° C (170° F). Couper en tranches épaisses et arroser de jus de cuisson.
Notes et conseils
Une poitrine de dinde rôtie en une heure, farcie à la méditerranéenne en plus. Rien de plus simple; essayez cette recette.