Dans une poêle ou un wok, faire revenir les crevettes séchées dans l’huile de sésame.
Ajouter la sauce de poisson, l’ail et le gingembre et remuer pendant 1 à 2 minutes. Passer au tamis.
Ajouter le reste des ingrédients de la sauce. Bien mélanger. Réserver.
Blanchir les légumes quelques minutes dans l’eau bouillante citronnée pour les attendrir. Passer sous l’eau froide. Égoutter et éponger.
Farcir l’escalope avec les légumes coupés en fins bâtonnets sauf l’oignon vert dont on a coupé les extrémités. Rouler et ficeler.
Faire chauffer assez d’huile dans un wok ou une poêle pour faire revenir le rouleau de dinde farci sur feu moyen-élevé, en arrosant de sauce thaï. Trancher le rouleau en portions.
Servir accompagné de nouilles fines ou de riz vapeur.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éditons Modus Vivendi et provient du livre de recettes « Cuisiner pour le plaisir ».