750 ml (3 tasses) de dindon du Québec cuit, coupé en dés
125 ml (½ tasse) de yogourt nature ou grec
60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime fraîchement pressée
5 ml (1 c. à thé) de poudre de curry
2,5 ml (½ c. à thé) de poudre de curcuma
1 ml (¼ c. à thé) de sel
1 ml (¼ c. à thé) de poivre fraîchement moulu
1 petite pomme Red Delicious, évidée et coupée en dés
250 ml (1 tasse) de raisins rouges ou verts sans pépins fendus en deux
2 branches de céleri, finement tranchées
60 ml (¼ tasse) de noix de Grenoble grillées et grossièrement hachées
4 grandes tortillas multigrains souples
250 ml (1 tasse) de pousses de salades mixtes
Instructions
Mélanger au fouet dans un bol le yogourt, la mayonnaise, le jus de lime, la poudre de curry, le curcuma, le sel et le poivre et réserver.
Dans un petit saladier, mettre le dindon, la pomme, les raisins, le céleri et les noix. Verser la vinaigrette et mélanger bien.
Pour préparer les rouleaux, placer 1/4 de tasse (60 ml) de verdures au milieu de chaque tortilla, puis mettre dessus à la cuillère un quart de la salade de dindon. Replier chaque tortilla comme pour un burrito en emprisonnant complètement la farce. Servir immédiatement.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et provient de Isabelle Boucher (www.crumbblog.com).