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Salade de dindon au chili et à la lime avec maïs grillé

Salade de dindon au chili et à la lime avec maïs grillé

Portion

4
Ingrédients
  • 2 poitrines de dindon désossées et sans peau
  • 2 ml (½ c. à thé) de sel et de poivre
  • 2 épis de maïs dépouillés
  • 8 pointes d’asperges nettoyées
  • 2 L (8 tasses) de salade mixte
  • 14 tomates cerises coupées en deux
  • 2 oignons verts tranchés

Marinade

  • 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
  • 22 ml (1½ c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 60 ml (¼ tasse) de jus de lime (1 lime fraîche)
  • 5 ml (1 c. à thé) de chili en poudre
  • 2 ml (½ c. à thé) de paprika fumé
  • 2 ml (½ c. à thé) de poudre d’oignon
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail pelé et émincé
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre

Vinaigrette

  • 60 ml (¼ tasse) d’huile
  • 20 ml (4 c. à thé) de vinaigre blanc
  • 1 ml (¼ c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 2 ml (½ c. à thé) de miel
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 ml (¼ c. à thé) de paprika fumé
Instructions
  1. Dans un grand sac avec fermeture à glissière, mélanger au fouet l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de lime.
  2. Assaisonner avec le chili en poudre, le paprika, la poudre d’oignon, l’ail, le poivre de Cayenne (si vous voulez en mettre), le sel et le poivre noir.
  3. Ajouter le dindon et mélanger pour le recouvrir de la marinade. Fermer le sac et laisser mariner au réfrigérateur de 1 à 24 heures.
  4. Mélanger au fouet les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
  5. Préchauffer le gril à moyen-fort. Badigeonner le maïs et les asperges de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile. Placer le dindon et le maïs sur le gril graissé. Rabattre le couvercle et les laisser griller, en les retournant au besoin, jusqu’à ce que la température interne du dindon soit de 165 º F (74 ºC) et le maïs soit grillé et tendre, soit environ 15-20 minutes.
  6. Mettre sur un plat et garder au chaud. Mettre les asperges sur le gril; laisser griller, couvercle rabattu, en les retournant souvent jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes, environ 5 à 7 minutes.
  7. Trancher les poitrines de dindon en diagonale. Égrener les épis de maïs.
  8. Couper les asperges en morceaux de 2,5 cm (1 pouce). Dans un saladier, mélanger le maïs, les asperges, la salade mixte, les tomates et les oignons verts.
  9. Mettre la salade sur les assiettes et poser dessus des tranches de dindon. Parsemer de vinaigrette.
Notes et conseils

Recette gracieusement communiquée par la revue Eat In Eat Out (www.eatineatout.ca).


© 2014 L’Office canadien de commercialisation du dindon f.a.s.n. Les Éleveurs de dindon du Canada. Tous droits réservés.

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