logo-pouletqc-mobile
Salade de dindon, pomme, chou frisé et épeautre

Salade de dindon, pomme, chou frisé et épeautre

Préparation

15 minutes

Cuisson

20 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de dindon du Québec cuit coupé en gros morceaux
  • 500 ml (2 tasses) de grains d’épeautre
  • 500 ml (2 tasses) de courge musquée coupée en cubes
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre à volonté
  • 1 concombre coupé en dés
  • 2 pommes coupées en dés
  • 1 petite boîte de haricots ronds blancs
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 190 ml (¾ tasse) d’amandes effilées
  • 250 ml (1 tasse) de chou frisé haché

 Vinaigrette au pesto et au persil :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto
  • 125 ml (½ tasse) de persil non tassé
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • Le jus de ½ citron
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre de pomme
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • Sel et poivre à volonté
Instructions
  1. Faire cuire les grains d’épeautre selon les instructions de l’emballage.
  2. Assaisonner la courge musquée avec huile d’olive, sel et poivre. Faire cuire au four 15 minutes à 400 degrés ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre sous la fourchette.  Laisser refroidir.
  3. Mélanger tous les autres ingrédients.
  4. Assaisonner avec la vinaigrette et remuer délicatement.
  5. Servir.

Pour la vinaigrette au pesto et au persil :

  1. Passer tous les ingrédients au mélangeur à main, au robot culinaire ou au mini-hachoir.
Notes et conseils

Pour cette recette, vous pouvez prendre de la poitrine ou des hauts de cuisses de dindon. Si vous n’avez pas de dindon cuit sous la main, couper en morceaux du dindon frais, assaisonner avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre, et faire dorer à la poêle de tous côtés jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, de 8 à 12 minutes.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi