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Salade dindon et quinoa en pot

Salade dindon et quinoa en pot

Préparation

30 minutes

Cuisson

25 minutes

Portion

6
Ingrédients

Salade

  • 454 g (1 lb) de poitrine de dindon du Québec, cuite et coupée en cubes*
  • 1 boîte d’haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 boîte de mais, égoutté
  • 250 ml (1 tasse) de fromage fêta émiettée
  • 3 poivrons grillés marinés en pot
  • 1/2 oignon rouge, coupé en dés
  • 90 ml de graines de citrouille

Vinaigrette

  • Sel et poivre
  • Jus et zeste d’une lime
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin
  • 15 ml (1 c. à table) de poudre de chili
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive

 

  • 125 ml (1/2 tasse) de quinoa sec
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
Instructions
  1. Dans une petite casserole, déposer le quinoa sec et verser l’eau. Porter à ébullition. Lorsque la préparation bout à gros bouillons, réduire le feu à doux, couvrir et calculer 10 – 12 minutes. Retirer du feu et laisser reposer à couvert de 5 à 10 minutes. Refroidir. Donne 375 ml (1 ½ tasse) de quinoa cuit. Dans une tasse à mesurer, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  2. Dans 6 pots de 500 ml (2 tasses) répartir les ingrédients dans l’ordre comme suit : 45 ml de la vinaigrette, 75 ml (1/3 tasse) d’haricots, 75 ml (1/3 tasse) de maïs, 75 g de dindon, 1/6 du fromage fêta, 1/2 poivron grillé mariné, 60 ml (1/4 tasse) quinoa cuit, une petite poignée d’oignon rouge, 15 ml (1 c. à table) de graine de citrouille. Refermer les pots.
  3. Au moment de servir, bien mélanger afin que la vinaigrette se mélange dans le pot ou verser dans un bol.
Notes et conseils

Se conserve 4 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.


*Vous pouvez remplacer les cubes par un effiloché de dindon cuit ou des cubes de « smoked meat » de dindon de Flamingo.


Cette recette est une création de Sophie Lecompte de Ben et Florentine dans le cadre des courses BougeBouge

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