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Sandwich au dindon et au bleu – Concours Les Alouettes de Montréal

Sandwich au dindon et au bleu – Concours Les Alouettes de Montréal

Préparation

12 minutes

Cuisson

20 minutes

Portion

4
Ingrédients

Sauce au fromage bleu

  • 180 ml (3/4 tasse) de mayonnaise
  • 1 oignon vert, haché
  • 1 gousse d’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait
  • 3 1/2 oz de fromage bleu ermite ou de bleu bénédictin canadien
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir

 

  • 454 g (1 lb) de dindon, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
  • 2 oeufs, battus
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce chili
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
  • 1 oignon, haché finement
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 8 tranches de pain pumpernickel
  • 2 tomates, tranchées
  • 250 ml (1 tasse) d’épinards, hachés finement
Instructions
  1. Régler le barbecue à intensité moyenne-élevée.
  2. Réduire en purée tous les ingrédients de la sauce au mélangeur électrique ou au robot culinaire.
  3. Dans un bol, mélanger le dindon, la chapelure, les oeufs, la sauce chili, le persil, l’oignon et le poivre de Cayenne. Façonner le mélange en quatre boulettes et les aplatir en galettes d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.
  4. Déposer une feuille d’aluminium huilée sur la grille du barbecue. Cuire les galettes environ 10 minutes de chaque côté, c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus qui s’écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 80 °C (175 °F).
  5. Sur 4 tranches de pain, déposer des tranches de tomate et une galette de poulet. Napper de sauce au Bleu, garnir d’épinards et couvrir d’une tranche de pain pour former des sandwichs.
Notes et conseils

Cette recette est une création de Sitech Lim. Recette finaliste du concours « LA RECETTE BBQ TAILGATE », du 29 août 2014, en collaboration avec Les Alouettes de Montréal. Le concours s’est déroulé au Bistro du Dindon du Québec, au Stade Percival-Molson, à Montréal. Pour plus d’info www.ledindon.qc.ca.

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