1 kg (2,2 lb) hauts de cuisse de dindon du Québec, avec os, sans peau
500 ml (2 tasses) de votre sauce BBQ préférée, maison ou du commerce
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet, maison ou du commerce
Salade de chou aux pommes
1/2 sac (340 g /11 oz) de salade de chou du commerce
2 pommes Granny Smith, coupées en fines juliennes
1 petit oignon rouge, tranché finement
125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise légère
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
Jus de 1/2 citron
5 ml (1 c. à thé) de graines de pavot
Sel et poivre noir, fraîchement moulu
Instructions
Verser la sauce BBQ et le bouillon dans une cocotte avec un couvercle bien ajusté allant au four. Déposer les hauts de cuisse de dindon sur le tout et bien enrober de sauce. Recouvrir et braiser au four pendant 1 h 30 à 162 °C (325 °F).
Retirer le couvercle, arroser le dindon de sa sauce et poursuivre la cuisson 30 minutes. Retirer le dindon de la cocotte et laisser tiédir légèrement.
À l’aide de deux fourchettes, effilocher la chair en longs filaments. Remettre le dindon dans la cocotte et bien mélanger avec la sauce. Servir sur des pains grillés, accompagné de salade de chou aux pommes.
Pour préparer la salade de chou aux pommes : combiner tous les ingrédients et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Notes et conseils
Servir accompagné de salade de chou aux pommes.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.