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Sandwich fondant aux canneberges et à la dinde

Sandwich fondant aux canneberges et à la dinde

Préparation

10 minutes

Cuisson

5 minutes

Portions

1
Ingrédients
  • 2 tranches épaisses de pain au levain
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, mou
  • 5 tranches de gruyère
  • 3 tranches de dinde
  • 30 ml (2 c. à soupe) de purée de canneberges
  • Pincée de sel et de poivre
Instructions
  1. À l’aide d’un couteau, couper et répartir uniformément le beurre sur un côté de chaque tranche de pain.
  2. Mettre une tranche, côté beurré en bas, sur une plaque ou un poêlon sur feu moyen élevé. Poser un morceau de fromage sur le pain. Mettre la dinde sur le fromage et verser la purée de canneberges sur la dinde. Saupoudrer la purée d’une pincée de sel et de poivre, garnir avec la tranche de fromage restante, puis mettre l’autre tranche de pain, côté beurré en haut, sur le fromage.
  3. Griller le sandwich pendant deux minutes. À l’aide d’une spatule, retourner le sandwich et le faire griller pendant trois minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’il soit doré. Servir chaud.
Notes et conseils

Faites bon usage de vos restes des Fêtes de fin d’année en enveloppant leurs saveurs sucrées et salées dans du pain croûté au levain! Ce délicieux sandwich se prépare en un tournemain et déborde de dinde tendre, de purée de canneberges légèrement acidulée et de délicieux gruyère. Il se range parfaitement dans un contenant des Fêtes édition limitée rouge de marque Ziploc® pour un repas sur le pouce!


Cette recette est une gracieuseté de Ziploc®.

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