1 demi-poitrine de dindon (700-900 g / 1 ½ -2 lb) avec os et peau
Marinade
60 ml (¼ tasse) de miel liquide ou sirop d’érable
30 ml (2 c. à soupe) de sauce de soja foncée
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
2 gousses d’ail finement hachées
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
Sandwich
2 demi-baguettes
500 ml (2 tasses) de salade de brocoli crû
45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
15 ml (1 c. à soupe) de sucre cristallisé
60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
5 ml (1 c. à café) de jus de citron vert frais
2 ml (½ c. à café) de flocons de chilis séchés
Instructions
Poitrine de dindon
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et mettre dans un sac de plastique refermable. Ajouter la poitrine de dindon et laisser macérer, au réfrigérateur, une nuit ou au minimum une heure.
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Placer la poitrine de dindon marinée dans un plat peu profond allant au four et faire rôtir de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande numérique, inséré profondément dans la viande, sans toucher à l’os, indique 74 °C (165 °F). Retirer du four et laisser refroidir avant de la trancher.
Sandwich
Couper les demi-baguettes en deux dans le sens de la longueur. Mélanger la salade de brocoli crû avec l’huile, le vinaigre et le sucre, et réserver. Mélanger la mayonnaise avec la coriandre, le jus de citron vert et les flocons de chilis. Tartiner les deux faces intérieures du pain de mayonnaise à la coriandre. Mettre sur l’une du dindon tranché et de la salade de brocoli puis recouvrir de l’autre moitié et couper le sandwich en deux.