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Sandwichs de dindon grillé et de crimini à la confiture de figues et à la féta

Sandwichs de dindon grillé et de crimini à la confiture de figues et à la féta

Préparation

30 minutes

Cuisson

70 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de cuisses de dindon désossées et sans peau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt
  • 15 ml (1 c. à soupe) de confiture de figues, *recette ci-dessous
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer
  • 500 ml (2 tasses) de champignons crimini finement hachés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil plat
  • 2 pincées de sel

 

Pour confectionner les sandwiches

  • 8 tranches de pain de blé entier
  • Le reste de la confiture de figues
  • Féta au lait de brebis
  • Poivre fraîchement moulu
  • Petit chou vert ou épinards

 

*Confiture de figues

  • 6 grosses figues pelées si la peau est dure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de brandy
  • 15 ml (1/2 c. à soupe) de zeste de citron (la moitié d’un gros citron)
  • Le jus de 1/2 citron
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
Instructions

Dindon grillé

  1. Mélanger le yogourt, la confiture de figues, l’huile d’olive et le sel de mer pour faire la marinade. Mettre les cuisses de dindon à mariner au minimum une heure et au maximum une nuit.
  2. Préchauffer le barbecue à moyen-fort, couvercle rabattu, pendant 10 minutes.
  3. Ouvrir le barbecue et placer les cuisses qui ont mariné dans le yogourt sur le gril. Faire cuire en gardant le couvercle ouvert et en les retournant une fois ou deux, jusqu’à ce que la température interne atteigne 77 °C (170 °F), soit 15 à 20 minutes.
  4. Effilocher légèrement pour qu’elles rentrent bien dans les sandwiches.
  5. Pendant la cuisson des cuisses, placer une poêle en fonte sur le barbecue et mettre les champignons, l’huile, l’ail et le sel. Laisser cuire sans mélanger environ 7 minutes (ils resteront présentables et croquants) jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les côtés, soit 15 à 20 minutes.

 

Assemblage des sandwiches

  1. Tartiner les tranches de pain de confiture de figues, placer dessus une couche de viande de cuisse de dindon grillée, une couche de champignons, de la féta émiettée et beaucoup de poivre.
  2. Recouvrir de verdure et de la deuxième tranche de pain. Couper en deux et régalez-vous!

 

Confiture de figues

  1. Couper les figues pelées en deux et mettre dans une casserole avec le brandy, le zeste et le jus de citron, et le sucre.
  2. Laisser macérer à température ambiante 20 à 30 minutes. Porter à petite ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes. Émietter les fruits avec une fourchette ou un pilon à pommes de terre. Verser dans un pot à confiture et mettre à refroidir au frigo. Donne 125 ml (1/2 tasse). Peut se conserver 2 semaines.
Notes et conseils

Çette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été conçue par par Kelly Brisson (www.thegoudalife.tumblr.com).


Autre info : http://blog.mushrooms.ca/2013/08/grill-on-tandoori-turkey-thighs-with.html

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