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Sauce à spaghetti au dindon

Sauce à spaghetti au dindon

Préparation

15 minutes

Cuisson

30 minutes

Portion

6
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) dindon du Québec haché, cru
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d’ail, dégermées et émincées
  • 1 boîte (540 ml/19 oz) de tomates, grossièrement hachées
  • 1 boîte (156 ml/5 1/2 oz) de pâte de tomate
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 1 carotte moyenne, hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sauce Worcestershire
Instructions
  1. Dans une grande casserole, mettre à chauffer l’huile et y faire sauter le dindon haché, l’oignon et l’ail, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et que le dindon ait perdu sa teinte rosée. Ne pas trop cuire le dindon.
  2. Incorporer le reste des ingrédients, saler et poivrer. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
Notes et conseils

Si désiré, il est possible de relever cette sauce de base en y ajoutant 60 ml (1/4 tasse) de vin rouge et une petite pincée de piments rouges broyés.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et provient du fascicule de recettes « Savourez l’automne autrement avec le dindon! ».

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