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Recettes
Sauce au dindon et aux lentilles très parfumée
Sauce au dindon et aux lentilles très parfumée
Ingrédients
½ kg (1 lb) de dindon du Québec haché
2 grosses saucisses de dindon dont on a retiré le boyau
375 ml (1 ½ tasse) de lentilles rouges cassées
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
375 ml (1 ½ tasse) d’oignons coupés en dés
4 gousses d’ail grossièrement hachées
125 ml (½ tasse) de vin rouge
10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
500 ml (2 tasses) de purée de tomate
250 ml (1 tasse) d’eau
796 ml ou 28 oz (1 boîte) de tomates en dés
Sel et poivre
5 ml (1 c. à thé) de thym en poudre
5 ml (1 c. à thé) d’origan en poudre
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
Instructions
Chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite.
Cuire les oignons à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’ils soient transparents, 5-7 minutes.
Ajouter l’ail et continuer la cuisson jusqu’à ce que l’ail soit bien cuit et ramolli et que les oignons commencent à dorer, soit 5-7 minutes de plus.
Ajouter le dindon haché, saler et poivrer.
Ajouter la chair des saucisses et défaites-la en morceaux de la taille d’une bouchée.
Laisser cuire jusqu’à ce que la viande hachée et la chair des saucisses soient bien cuites, soit 10-12 minutes.
Régler la chaleur à fort. Ajouter le vin et la sauce Worcestershire, et laisser cuire jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, soit 2-4 minutes.
Incorporer la purée de tomate.
Ajouter l’eau, les tomates en dés et les lentilles.
Porter à faible ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter doucement.
Ajouter les épices et laisser cuire 20-25 minutes de plus, jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites et que le mélange ait épaissi.
Saler et poivrer.
Servir sur vos pâtes préférées!
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