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Sauce au dindon pour base de repas

Sauce au dindon pour base de repas

Préparation

25 minutes

Cuisson

30 minutes

Portions

12
Ingrédients
  • 1,59 à 1,81 kg (3,5 à 4 lb) de dindon du Québec haché
  • La chair de 2 saucisses de dindon du Québec (facultatif)
  • 750 ml (3 tasses) d’oignons blancs émincés
  • 6 gousses d’ail émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika doux
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement italien en poudre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de tamarin
  • 2 bocaux de 680 ml de coulis de tomates
  • 3 boîtes de 398 ml de tomates en dés
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite ou faitout et faites revenir les oignons à feu moyen.
  2. Laisser les oignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et caramélisés, soit 6 à 8 minutes. Dans les 2 dernières minutes de cuisson, incorporez l’ail. Ne pas laisser brûler l’ail ni les oignons car cela rendrait la sauce amère.
  3. Ajouter la viande de dindon et la chair des saucisses si vous choisissez d’en mettre. Mélanger de temps à autre pour que la viande cuise uniformément.
  4. Ajouter l’ail en poudre, le paprika, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre, la sauce Worcestershire et de tamarin. Cuire 8 à 10 minutes jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée et soit bien cuite.
  5. Ajouter le coulis de tomate et les tomates en dés.
  6. Laisser mijoter doucement 10 minutes pour que les saveurs se fondent.
  7. Saler et poivrer. (Certains produits de tomates ne sont pas assaisonnés.)
  8. Diviser la sauce en portions, environ 1 tasse par personne, et congeler pour l’utiliser plus tard.
Notes et conseils

Pour donner beaucoup plus de goût, suivre ces conseils. Faire cuire les oignons lentement jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés mais non brûlés. Pour que votre sauce ait un bon gout de tomate, prendre une marque de première qualité pour les tomates en boîte. Pour donner encore plus de goût, acheter vos saucisses chez un boucher et retirer la chair du boyau.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Québec.

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