1. Dans une grande casserole, faire revenir à feu vif dans un peu d’huile la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit croustillante, puis baisser le feu à moyen, ajouter les morceaux de dindon, les champignons, l’oignon, l’ail, le céleri et les carottes. Bien mélanger, couvrir et continuer la cuisson une dizaine de minutes. Saupoudrer de farine, bien mélanger.
2. Ajouter la boîte de tomates, la pâte de tomate, le fenouil, les olives et le sirop d’érable. Laisser mijoter à feu doux de 1 heure à 1 heure et demie. Saler et poivrer au goût.
Note de Nicolas :
La sauce bolognaise au dindon peut accompagner une multitude de recettes italiennes. Elle peut même se servir avec les croustilles de maïs, les tacos, les hamburgers, les hot-dogs, sur les frites et sur le riz. Je vous rappelle qu’elle peut être congelée et qu’elle est toujours meilleure réchauffée. Bon appétit!
Cette recette, création de Nicolas Moreau, est une gracieuseté d’Exceldor et provient du site Dindongénéreux.