logo-pouletqc-mobile
Sloppy Joes de dindon sucrés et fumés

Sloppy Joes de dindon sucrés et fumés

Préparation

15 minutes

Cuisson

30 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 500 g (1 lb) de dindon du Québec haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen haché
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 carotte moyenne râpée
  • ½ poivron rouge haché
  • 10 ml (2 c. à thé) de cacao en poudre
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde sèche
  • 5 ml (1 c. à thé) de chipotle en poudre
  • 1 boîte de 798 ml (26 oz) de tomates broyées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 20 ml (4 c. à thé) de sirop d’érable
  • 60 ml (¼ tasse) de persil frais haché
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans un grand faitout à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon haché et laisser cuire jusqu’à ce qu’il commence à dorer, soit environ 5 minutes.
  2. Ajouter l’ail et laisser cuire 2 minutes de plus.
  3. Incorporer en mélangeant le dindon haché et faire cuire jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rose, soit environ 7 minutes.
  4. Incorporer les épices, les tomates broyées et la pâte de tomate. Laisser mijoter à feu moyen-doux 15 minutes.
  5. Incorporer enfin le sirop d’érable et le persil puis saler et poivrer.
  6. Servir sur des pains à hamburger frais et croustillants.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Renee Kohlman (www.sweetsugarbean.com).

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi