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Soupe au dindon, à la courge et haricots à la mijoteuse

Soupe au dindon, à la courge et haricots à la mijoteuse

Préparation

15 minutes

Cuisson

240 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 2 cuisses de dindon du Québec frais sans la peau
  • 250 ml (1 tasse) de haricots secs à œil noir
  • 454 g (1 lb) de courge musquée coupée en dés de 1 cm (½ po)
  • 2 branches de céleri coupées en petits dés
  • 125 ml (½ tasse) d’oignon rouge coupé en petits dés
  • 2 brins de thym frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de flocons de piment rouge
  • 8 tasses (2l) d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de purée de tomate
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 750 ml (3 tasses) de chou vert frisé (kale) grossièrement haché
Instructions
  1. Placer les cuisses de dindon dans la mijoteuse et mettre par-dessus les haricots à œil noir, la courge musquée, le céleri, l’oignon, le thym, le sel, le poivre et les flocons de piment rouge. Verser l’eau et incorporer la purée de tomate et le cube de bouillon.
  2. Couvrir et laisser cuire 3 heures à fort. Incorporer le chou et remettez à cuire 1 à 2 heures de plus ou jusqu’à ce que le dindon soit suffisamment tendre pour être déchiqueté à la fourchette.
  3. Retirer le dindon et déchiqueter en petits morceaux à l’aide de deux fourchettes. Remettre la viande déchiquetée dans la soupe en mélangeant et rajouter du sel et du poivre au besoin.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Isabelle Boucher (wwww.crumbblog.com).

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