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Soupe au dindon et aux légumes

Soupe au dindon et aux légumes

Préparation

12 minutes

Cuisson

120 minutes

Portions

8
Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de dindon du Québec, cuit
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de dinde
  • 250 ml (1 tasse) d’eau filtrée
  • 250 ml (1 tasse) de chacun des légumes coupés en dés : carotte, rutabaga, céleri, oignon
  • 80 ml (1/3 tasse) de riz (rouge ou sauvage ou brun)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de romarin séché
  • 250 ml (1 tasse) de lentilles (vertes ou rouges)
  • Sel et poivre noir moulu
Instructions
  1. Porter le bouillon et l’eau à ébullition. Ajouter tous les ingrédients. Saler et poivrer légèrement. Mijoter à feu doux 1 heure à mi-couvert. Refroidir. Jeter la feuille de laurier.
  2. Pour servir : chauffer à feu doux dans un bol au four micro-ondes. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Accompagner avec de craquelins, de gressins ou du pain.
Notes et conseils

Congélation : refroidir complètement. Congeler en portions dans des contenants ou des sacs à congélation.


Décongélation : dans l’emballage au réfrigérateur ou au four micro-ondes.


Cette recette est une gracieuseté des Éditions Modus Vivendi et provient du livre de recettes « Prêt-à-servir ».

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