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Soupe d’automne au dindon avec Pesto aux tomates séchées Le Grand

Soupe d’automne au dindon avec Pesto aux tomates séchées Le Grand

Préparation

15 minutes

Cuisson

240 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 1 petite demi-poitrine de dindon du Québec désossée (sans peau)
  • 1 gros oignon, émincé
  • 1 poireau, émincé
  • 2 grosses carottes, coupées en dés
  • 1 patate sucrée, coupée en dés
  • 240 ml (7 c. soupe) de Pesto aux Tomates Séchées Le Grand
  • 1 tige de romarin frais
  • 2 tiges de thym frais
  • 2 litres d’eau
  • 2 oignons verts, émincés
Instructions
  1. Dans une cocotte en fonte (idéalement!) faire sauter l’oignon et le poireau dans un peu d’huile.
  2. Ajouter la poitrine de dindon et le faire dorer sur toutes les faces.
  3. Ajouter les carottes, la patate sucrée, le pesto et les fines herbes
  4. Faire suer le tout à feu vif environ 5 minutes
  5. Ajouter 2 litres d’eau et cuire à feu doux pendant 4 heures
  6. Ajouter les oignons verts
  7. Vérifier la cuisson et rectifier l’assaisonnement
Notes et conseils

Le secret de cette soupe, c’est le temps de sa cuisson. À préparer un après-midi de fin de semaine par exemple… Le dindon est délicieux quand il est cuit à basse température avec des légumes de garde. Le pesto aux tomates séchées n’ajoute que son parfum et sa couleur…


Un pur délice que cette soupe d’automne, créée par Philippe Le Grand, mettant en vedette le pesto aux tomates séchées.


Cette recette est une gracieuseté de la Maison Le Grand.

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