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Soupe maison classique aux nouilles et au dindon

Soupe maison classique aux nouilles et au dindon

Préparation

25 minutes

Cuisson

60 minutes

Portions

8
Ingrédients
  • 750 ml (3 tasses) de surplus de dindon du Québec grossièrement hachés
  • 2000 ml (8 tasses) de bouillon de dindon (maison ou acheté)
  • 250 ml (1 tasse) de carottes hachées
  • 250 ml (1 tasse) de céleri haché
  • 250 ml (1 tasse) de pommes de terre hachées
  • 250 ml (1 tasse) de nouilles aux œufs
  • 2 brins de romarin frais
  • Sel et poivre
 

Pour le bouillon (facultatif) :

  • 1 kg (1,5 lb) de cous de dindon
  • 2 oignons grossièrement hachés
  • 3 feuilles de laurier
  • 2000 ml (8 tasses) d’eau
  • Sel et poivre
Instructions

Si vous prenez du bouillon tout prêt, passez directement à l’étape 3.

 

Pour faire un bouillon maison :

  1. Mettre les cous de dindon, l’eau, les oignons et les feuilles de laurier dans une marmite.
  2. Porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le sel et le poivre et laisser mijoter au moins 1 heure et au maximum 3 heures. En cours de cuisson, écumer les impuretés qui montent à la surface. Passer le bouillon.
  3. Mélanger le bouillon et les pommes de terre. Laisser mijoter doucement 20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre se laissent percer par une fourchette.
  4. Ajouter les autres légumes, le romarin et les nouilles aux œufs.
  5. Laisser mijoter 15 minutes, le temps que les nouilles cuisent et que les légumes deviennent tendres.
  6. Ajouter le dindon et retirer le romarin.
  7. Prélever 1 tasse de soupe et réduire en purée au mélangeur à main. Remettre dans la soupe pour qu’elle soit un peu plus crémeuse.
Notes et conseils

Cette soupe se congèle très bien et peut être réchauffée pour faire un repas vite prêt un soir de semaine. Faire une grande quantité en doublant les proportions ou congeler les restes dans des récipients hermétiquement fermés en portions familiales. Cette soupe est excellente avec toutes sortes de légumes. Utiliser les légumes qui vous restent en les ajoutant à la soupe à la fin.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Québec.

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