250 g (½ lb) de tranches minces de dindon du Québec*
2,5 litre (10 tasses) de bouillon de poulet ou de dindon
45 ml (3 c. à table) de coriandre fraîche hachée
15 ml (1 c. à table) de jus de lime ou de citron
10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame
3 oignons verts, émincés
5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, haché finement
125 g (4 oz) de vermicelles de riz
Sauce soya, au goût
Fèves germées, au goût
Feuilles de coriandre, au goût
Instructions
Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition le bouillon de poulet. Ajouter la coriandre, le jus de lime, l’huile de sésame, les oignons et le gingembre; laisser mijoter 2 à 3 minutes, à feu moyen.
Ajouter les vermicelles et les faire cuire quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Verser dans des grands bols à table et ajouter le dindon afin qu’il cuise dans le bouillon brûlant.
Servir immédiatement avec de la sauce soya, des fèves germées et de la coriandre en accompagnement.
Notes et conseils
*Le dindon tranché mince de Viandes Lacroix est idéal pour la fondue, les sous-marins, les raclettes, les soupes, les sautés, et pleins d’autres plats quotidiens. Plus d’info : http://viandeslacroix.com/fr/produit/dindon/