500 g (1 lb) poitrine de dindon désossée, sans peau
50 ml (1/4 tasse) huile d’olive
50 ml (1/4 tasse) vin rouge ou blanc
50 ml (4 c. à table) jus de citron
15 ml (1 c. à table) origan séché
1 ml (1/4 c. à thé) thym séché
10 ml (2 c. à thé) zeste de citron
3 gousses d’ail émincées
1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir
Instructions
Faire tremper quatre brochettes de bois dans de l’eau froide pendant 30 minutes.
Dans un bol assez grand pour mettre les quatre brochettes, mélanger l’huile, le vin, le jus de citron, l’origan, le thym, le zeste de citron, l’ail et le poivre. Couper les poitrines de dindon en cubes de 2 cm (¾ po).
Enfiler le dindon sur les brochettes et les immerger dans la marinade.
Faire mariner les brochettes de dindon pendant au moins 3 heures et de préférence, pendant toute une nuit.
Tourner souvent les brochettes afin de s’assurer que la marinade les couvre bien. Faire cuire sur le gril ou sur le barbecue pendant 15 minutes en tournant les brochettes toutes les 5 minutes. Servir avec du pain pita et de la sauce tzatziki.