900 g (2 lb) de demi-poitrine de dindon, coupée en petits cubes
30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
1 contenant de 175 g de yogourt nature
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
1 concombre, râpé
Ciboulette hachée finement
Sel de mer et poivre du moulin
Instructions
Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le jus de lime, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, l’ail, l’origan, le sel et le poivre. Ajouter les cubes de dinde et remuer pour bien les enrober. Laisser mariner au moins 3 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Retirer les cubes de la marinade (conserver la marinade) et les enfiler sur 20 petites brochettes de métal ou de bois. Badigeonner les brochettes de marinade.
Déposer les brochettes sur une plaque tapissée de papier d’aluminium. Cuire au four de 10 à 15 minutes. Mélanger tous les ingrédients de la sauce. Verser la sauce dans un bol et servir.
Notes et conseils
Pour ne pas brûler les brochettes de bois, on les fait tremper dans l’eau avant de les utiliser.