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Spanakopita au dindon

Spanakopita au dindon

Préparation

30 minutes

Cuisson

30 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 1 gros contenant (454 g/1lb) de jeunes épinards
  • 10 ml (2 c. à café) d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen coupé en dés
  • 1 grosse gousse d’ail finement hachée
  • 60 ml (¼ tasse) d’aneth frais haché
  • 5 ml (1 c. à café) de zeste de citron frais
  • 60 ml (¼ tasse) de poivron rouge coupé en petit dés
  • 375 ml (1 ½ tasse) de poitrine de dindon cuite coupée en morceaux
  • 1 gros œuf
  • ½ bâton (60 ml /1/4 tasse) de beurre non salé fondu
  • 4 feuilles de pâte phyllo
Instructions
  1. Faire flétrir les épinards dans une grande casserole à feu moyen. Verser dans une grande passoire en les pressant pour faire sortir le plus de liquide possible. Mettre en un tas sur la planche à découper et hacher finement.
  2. Mettre l’huile d’olive dans une grande poêle et faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Éteindre le feu et ajouter les épinards, l’aneth, le zeste de citron, le poivron rouge, la viande de dindon et l’œuf. Mélanger le tout et laisser refroidir.
  3. Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
  4. Faire fondre le beurre dans un bol et réserver.
  5. Étendre la pâte phyllo, une feuille à la fois et badigeonner de beurre fondu. Mettre une feuille sur l’autre en alignant bien les bords. Placer la farce d’épinard et de dindon le long du grand bord et rouler la pâte pour obtenir un rouleau. Placer le rouleau avec le bord de la feuille en bas pour qu’elle ne se déroule pas sur une plaque à pâtisserie badigeonnée de beurre fondu. Badigeonner le rouleau du beurre restant le cas échéant et pincer les extrémités pour fermer le rouleau.
  6. Mettre au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et craquante. Laisser reposer 5 minutes avant de découper le rouleau avec un couteau dentelé.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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