1,5 lb (675 g) de demi-poitrine de dindon du Québec désossée et sans peau, coupée en tranche
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
30 ml (2 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre finement haché
30 ml (2 c. à soupe) d’ail finement haché
10 ml (2 c. à thé) de cinq-épices chinois
10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz
30 ml (2 c. à soupe) de sauce de soja
10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame
4-6 bouquets de jeunes choux chinois (bok choy)
1 paquet de pleurotes (oyster mushrooms) ou champignons shiitake
10 ml (2 c. à thé) de sel de mer
Instructions
Préchauffer le gril.
Mélanger les huiles, le miel, le gingembre, l’ail, la poudre de cinq-épices, le vinaigre de riz, la sauce soja et les graines de sésame dans un bol.
Mélanger la moitié de la marinade avec les steaks et l’autre moitié avec le chou chinois et les champignons.
Faire griller les steaks à chaleur moyenne-forte directe environ 10 minutes jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique indique 74 °C (170 °F). Retirer du gril, couvrir lâchement de papier aluminium et laisser reposer 10-15 minutes avant de les servir.
Faire griller les légumes à chaleur moyenne-forte directe environ 4 minutes de chaque côté. On peut arroser les légumes et les steaks avec le reste de la marinade des légumes pendant la cuisson.