logo-pouletqc-mobile
Steaks de dindon au sésame et à l’ail

Steaks de dindon au sésame et à l’ail

Préparation

10 minutes

Cuisson

20 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 1,5 lb (675 g) de demi-poitrine de dindon du Québec désossée et sans peau, coupée en tranche
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre finement haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ail finement haché
  • 10 ml (2 c. à thé) de cinq-épices chinois
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de riz
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de soja
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame
  • 4-6 bouquets de jeunes choux chinois (bok choy)
  • 1 paquet de pleurotes (oyster mushrooms) ou champignons shiitake
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel de mer
Instructions
  1. Préchauffer le gril.
  2. Mélanger les huiles, le miel, le gingembre, l’ail, la poudre de cinq-épices, le vinaigre de riz, la sauce soja et les graines de sésame dans un bol.
  3. Mélanger la moitié de la marinade avec les steaks et l’autre moitié avec le chou chinois et les champignons.
  4. Faire griller les steaks à chaleur moyenne-forte directe environ 10 minutes jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique indique 74 °C (170 °F). Retirer du gril, couvrir lâchement de papier aluminium et laisser reposer 10-15 minutes avant de les servir.
  5. Faire griller les légumes à chaleur moyenne-forte directe environ 4 minutes de chaque côté. On peut arroser les légumes et les steaks avec le reste de la marinade des légumes pendant la cuisson.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de dindon du Canada et a été conçue par Granny’s Poultry Cooperative (Manitoba) Ltd © 2012. Tous droits réservés.


 


 

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi