250 ml (1 tasse) de dindon du Québec, haché et cuit
1 pâte à pizza réfrigérée (canne 391g)
190 ml (¾ tasse) de sauce Alfredo préparée
1 tasse fromage mozzarella râpé
1 œuf
15 ml (1 c. à soupe) d’eau
Poudre d’ail et assaisonnements italiens à saupoudrer au goût
Instructions
Sauce Alfredo
Dans une casserole de taille moyenne, faites fondre le beurre. Remuez avec l’ail, les assaisonnements italiens, le sel et le poivre.
Fouettez en ajoutant la farine et laissez cuire 1 minute.
Ajoutez la crème 10% ou le lait, et fouettez jusqu’à ce que le tout soit combiné. Laissez cuire à feu moyen, fouettez souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Stromboli
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dérouler la pâte à pizza et avec un rouleau à pâte, rouler en un rectangle 12×18 pouces.
Répartisser 190 ml (¾ tasse) de sauce Alfredo sur la pâte à pizza (le surplu sera utilisée pour la trempette), ajouter le dindon et le fromage mozzarella sur le dessus.
Replier les extrémités d’environ ½ pouce pour contenir la garniture, puis enrouler le stromboli sur le long côté. Pincer la pâte pour sceller.
*Remuer ensemble l’œuf et l’eau jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Balayer une petite dose sur le dessus du stromboli, et parsemer d’un peu de poudre d’ail et d’assaisonnements italiens.
Placer sur un papier parchemin sur une plaque de cuisson et laisser cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le tout soit doré.
Laisser reposer 5 à 10 minutes, puis trancher et servir avec le reste de la sauce.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Ashley Fehr – @thereciperebel.