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Tacos de dindon avec salade de chou et guacamole de la Baja

Tacos de dindon avec salade de chou et guacamole de la Baja

Préparation

60 minutes

Cuisson

25 minutes

Portion

4
Ingrédients

 

 

  • 500 g (1 lb) de Dindon du Québec haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile non parfumée
  • 1 petit oignon coupé en petits dés
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • Sel et poivre à volonté

 

Assaisonnement des tacos

  • 2.5 ml (½ c. à thé) de chili en poudre ou plus si vous voulez
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 10-15 ml (2 – 3 c. à thé) de paprika doux
  • 1 petite pincée de flocons de poivron rouge

 

Le mélange à frotter

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’oignon en poudre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail en poudre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de piment de la Jamaïque en poudre
  • 1 pincée de poivre noir

 

Guacamole

  • 1 avocat mûr
  • Le jus de la moitié d’une lime
  • ½ gousse d’ail écrasée
  • 1 petite poignée de coriandre fraîche hachée
  • Sel à volonté

 

Salade de chou

  • ½ tête de chou vert ou rouge coupé fin
  • 45- 60 ml (3 – 4 c. à soupe) de mayonnaise
  • Le jus de la moitié d’une lime
  • Quelques gouttes de sauce Tabasco
  • Sel à volonté

 

Pour servir

  • Petites tortillas molles (6 – 8)
  • 1 poignée de coriandre fraîche hachée
  • Crème sure ou crema
  • Quartiers de lime
Instructions

Garniture de dindon

  1. Faites chauffez l’huile dans une casserole à fond épais. Faites-y frire l’oignon quelques minutes pour qu’il ramollisse. Ajoutez l’ail et laissez frire une minute de plus. Incorporez ensuite le dindon haché.
  2. Mélangez les ingrédients de l’assaisonnement des tacos et ajoutez le dindon. Faites revenir en mélangeant quelques minutes, jusqu’à ce que le dindon soit cuit.
  3. Salez et poivrez.

 

Guacamole

  1. Écrasez ensemble l’avocat, le jus de lime et l’ail.
  2. Salez, ajoutez un peu plus de jus de lime si vous voulez et incorporez la coriandre hachée.

 

Salade de chou

  1.  Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et assaisonnez.
  2. Ajoutez un peu plus de mayonnaise si vous voulez que votre salade de chou soit plus crémeuse.

 

Pour servir

  1. Réchauffez délicatement la garniture de dindon.
  2. Chauffez une tortilla dans une casserole ou au four.
  3. Tartinez-la de salade de chou.
  4. Ajoutez la garniture de dindon et terminez par du guacamole et de la crème sure.
  5. Ajoutez quelques gouttes de jus de lime si vous voulez, roulez la tortilla et servez-la.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté de Michelle Peters-Jones (www.tiffinbox.ca).

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