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Tacos de dindon Buffalo pour la semaine

Tacos de dindon Buffalo pour la semaine

Préparation

10 minutes

Cuisson

15 minutes

Total

25 minutes

Portions

6

Thèmes

Facile, Recette minute
Facile
30 minutes
Ingrédients

Vinaigrette à la coriandre et à la lime

  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise
  • 125 ml (½ tasse) de crème sure ou de yogourt à la grecque
  • 80 ml (1/3 tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 45 ml (3 c. à table) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à table) de lait (ou plus pour obtenir la consistance voulue)
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail, écrasé
  • 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette séchée
  • 5 ml (1 c. à thé) de persil séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • Pincée de poivre

Tacos

  • 750 ml (3 tasses) de poitrine de dindon du Québec cuite, coupée en dés (1 grosse poitrine environ)
  • 160 ml (2/3 tasse) de sauce buffalo wing (comme Frank’s Red Hot Buffalo Wing Sauce)
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 4 à 6 tortillas de farine de blé
  • 1 L (4 tasses) de laitue, déchiquetée
  • 2 avocats pelés, dénoyautés et coupés en dés
  • 250 ml (1 tasse) de carottes, effilées
  • 250 ml (1 tasse) de céleri, tranché
  • 160 ml (2/3 tasse) de féta, émietté
  • Garnitures facultatives : coriandre fraîche hachée, oignons verts tranchés, quartiers de lime
Instructions

Vinaigrette à la coriandre et à la lime

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtention d’une sauce moelleuse.
  2. Réfrigérer jusqu’au moment de remplir les tacos.

Tacos

  1. Mélanger dans un petit saladier le dindon cuit, la sauce Buffalo Wing et la coriandre.
  2. Réfrigérer jusqu’au moment de remplir les tacos.
  3. Pour la préparation des tacos, remplir une tortilla de laitue, de dindon buffalo (chaud ou froid), d’avocat, de carotte, de céleri et de féta. Arroser légèrement de vinaigrette à la coriandre et à la lime et décorer avec les garnitures facultatives (coriandre fraîche, oignons verts et quartiers de lime).
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et provient de la revue Eat In Eat Out (www.eatineatout.ca).

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