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Tartelettes au dindon épicées

Tartelettes au dindon épicées

Préparation

25 minutes

Cuisson

10 minutes

Portions

10
Ingrédients

Fonds de tartelettes

  • 3 à 4 feuilles de pâte phyllo dégelées si elles étaient congelées
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre fondu

Garniture

  • 250 g (0,5 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile non parfumée
  • ½ petit oignon coupé en petits dés
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de coriandre en poudre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cumin en poudre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre en poudre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de paprika
  • 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle en poudre
  • De l’eau au besoin
  • Sel et poivre noir à volonté
  • 1 petite poignée de persil frais haché
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).
  2. Préparation des fonds de tartelettes à la pâte phyllo : poser une feuille de pâte sur un plan de travail bien fariné (recouvrir le reste de la pâte d’un linge humide pour qu’elle ne sèche pas). Couper en quatre dans le sens de la longueur et recouper pour en faire des carrés d’environ 4 cm (1,5 po) de côté.
  3. Mettre un moule à mini-muffins à l’envers. Badigeonner généreusement, mais délicatement, chaque carré de pâte phyllo de beurre fondu et superposer-en trois sur chaque moule. Ne vous inquiétez pas si quelques carrés se déchirent, cela ne se verra pas.
  4. Mettre doucement les fonds dans le four préchauffé et laisser cuire 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Sortir du four prudemment et soulever chaque fond délicatement pour le déposer sur une grille. Ils sont très délicats à ce moment-là. Laisser refroidir complètement avant de les garnir.
  5. Préparation de la garniture : Verser l’huile dans une poêle et faire ramollir doucement l’oignon pendant quelques minutes puis ajouter l’ail. Laisser revenir une minute de plus et incorporer le dindon haché et les épices. Laisser cuire jusqu’à ce que le dindon soit cuit. Ajouter un peu d’eau si la farce devient trop sèche. Saler et poivrer puis incorporer le persil.
  6. Remplir les tartelettes de la farce et parsemer d’un peu de persil avant de servir.
Notes et conseils

Vous pouvez faire les fonds de pâte phyllo (que vous garderez dans une boîte hermétique) et la farce de dindon à l’avance. Il suffira ensuite de garnir les fonds avant de servir.


Cette recette donne environ 10 tartelettes, mais on peut facilement augmenter les proportions pour en avoir plus.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Michelle Peters-Jones (www.tiffinbox.ca).

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