Pâte à tarte pour 2 abaisses, maison ou du commerce
1 oignon moyen, haché
50 ml (¼ tasse) de poivron rouge, haché (facultatif)
15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à table) de graines de fenouil
15 ml (1 c. à table) de basilic séché
15 ml (1 c. à table) d’origan séché
2 à 3 ml (½ à ¾ c. à thé) de piment rouge chipotle (chili peppers), broyé
300 g (10 oz) d’épinards surgelés, dégelés, hachés et égouttés
200 ml (7 oz) de sauce tomate
1 oeuf battu
250 ml (1 tasse) de cheddar râpé
50 ml (¼ tasse) de parmesan râpé
Instructions
Abaisser la moitié de la pâte et en tapisser un moule à tarte de 9 po (23 cm).
Faire revenir le dindon, l’oignon et le poivron rouge 5 minutes dans l’huile chaude. Retirer du feu et incorporer soigneusement les autres ingrédients.
Recouvrez d’une deuxième couche de pâte ou, si vous préférez, de bandes croisées de pâte.
Presser les deux abaisses entre les doigts et pratiquer des incisions dans l’abaisse du dessus (si nécessaire).
Faire cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) 15 minutes puis réduire à 375°F (180°C) et poursuivre la cuisson de 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Recouvrir les bords avec du papier d’aluminium au besoin pour éviter qu’ils ne dorent trop pendant les 10 à 15 dernières minutes.
Notes et conseils
Vous pouvez, si vous voulez, ajoutez du parmesan sur la pâte avant de la metttre au four.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.