125 ml (1/2 tasse) de farce de volaille du commerce
2 abaisses de tarte de 23 cm (9 po) chacune
1 jaune d’œuf légèrement battu
15 ml (1 c. à table) de lait
Instructions
Dans une casserole à fond épais, mettre le dindon, les oignons, l’ail, le thym, le sel, la toute-épice, le clou de girofle et la feuille de laurier.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps à autre.
Quand la viande est cuite, ajouter la farce de volaille pour absorber le liquide du mélange; il faut plus ou moins 125 ml (1/2 tasse). Laisser refroidir.
Déposer la préparation dans l’abaisse. Couvrir avec la deuxième abaisse et badigeonner du mélange d’œuf et de lait.
Déposer la tourtière sur une plaque à biscuits. Cuire au four à 180 °C (350 °F) sur la grille du bas. Selon la taille de la tourtière, la cuisson peut varier de 35 à 45 minutes.