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Tranches de dindon, sauce dijonnaise

Tranches de dindon, sauce dijonnaise

Préparation

5 minutes

Cuisson

10 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de tranches 2 cm (3/4 po) ou d’escalopes 0,6 cm (1/4 po) de dindon du Québec
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron ou de lime
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de thym séché
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients, sauf le dindon.
  2. Badigeonner le dindon du mélange
  3. Faire griller les tranches de dindon au barbecue à température moyenne, de 2 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la chair ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur.
Notes et conseils

Si vous avez du temps, faire mariner la viande dans le mélange de 2 à 4 heures. Le dindon peut aussi être cuit à la poêle dans 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, environ 2 minutes de chaque côté.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.


La vidéo de la recette est disponible ici.


Crédit photo : Monique Daigneault

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