45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale, divisée (tournesol, etc.)
350 g (3/4 lb) de demi-poitrine de dindon du Québec, coupée en tranches (0,75 cm / 3/4 po d’épaisseur)
10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement
Harissa
1 patate douce, coupée en tranches de 1/4 po
4 tortillas
500 ml (2 tasses) de roquette
10 ml (2 c. à thé) de jus de citron frais
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
125 ml (1/2 tasse) d’hummus
Sel et poivre du moulin
Instructions
Préchauffer le BBQ à feu vif. Bien brosser, nettoyer et huiler les grilles.
Huiler les tranches de dindon avec 15 ml (1 c à soupe) d’huile. Assaisonner du mélange Harissa. Réserver.
Huiler les tranches de patates douces avec 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Bien assaisonner de sel et de poivre des deux côtés. Réserver.
Griller les patates douces et le dindon de 5 à 7 minutes par côté, ou jusqu’à ce que les tranches de dindon atteignent une température interne de 74 °C (165 °F) et jusqu’à ce que les patates soient tendres et bien dorées. Réserver le dindon sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher. Couper les tranches de patates douces en deux et réserver.
Envelopper les tortillas de papier d’aluminium et réchauffer pendant 2 minutes sur la grille du haut du BBQ. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la roquette avec le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
Badigeonner chaque tortilla d’hummus. Ajouter ensuite les tranches de dindon et de patates douces, ainsi que la roquette. Rouler chaque tortilla et servir aussitôt.
Notes et conseils
Vous pouvez cuisiner cette recette au four sous le gril (« Broil ») si vous n’avez pas de BBQ.
Recette provenant du fascicule « Pensez dindon Québec – Metro ».