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Ragoût de dindon au vin rouge et au chocolat noir

Ragoût de dindon au vin rouge et au chocolat noir

Préparation

10 minutes

Cuisson

25 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de cubes de dindon du Québec (poitrine ou haut de cuisse)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 oignon, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin rouge
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet chaud
  • 45 ml (3 c. à soupe) de raisins de Corinthe
  • 15 g (1/2 oz) de chocolat noir
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Persil frais
Instructions
  1. Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et cuire l’oignon.
  2. Ajouter les cubes de dindon et les dorer environ 8 minutes.
  3. Saupoudrer de farine et bien mélanger, puis ajouter le vin rouge et le bouillon de poulet, porter à ébullition et mijoter à feu doux à couvert environ 20 minutes.
  4. Entre-temps, réhydrater les raisins dans de l’eau bouillante de 5 à 10 minutes. Lorsqu’ils sont bien gonflés, les égoutter et réserver.
  5. Dans un petit bol, fondre le chocolat au four micro-ondes, puis y incorporer le vinaigre de vin et le sucre et bien mélanger.
  6. À la fin de la cuisson du dindon, ajouter les raisins et le mélange de chocolat, bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et garnir de persil frais au service.
  7. Déguster avec des tranches de pain aux noix grillées et une salade d’asperges, de roquette et de prosciutto.
Notes et conseils

Vidéo de la recette : Faites comme le chef Arnaud Marchand et surprenez vos papilles en ajoutant un ingrédient aussi raffiné et surprenant que le chocolat noir à votre ragoût de dindon.


Cette recette provient du fascicule « Raconte-moi ton dindon, Tome 3 : Amour, délices et joie ».

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