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Galettes de dindon ail et moutarde de Dijon – Concours Les Alouettes de Montréal

Galettes de dindon ail et moutarde de Dijon – Concours Les Alouettes de Montréal

Préparation

10 minutes

Cuisson

10 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de dindon haché, frais
  • 250 ml (1 tasse) de panure assaisonnée
  • 1 oeuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’olive extra-vierge

Mélange à badigeonner

  • Oignon moyen, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 branche de romarin frais hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
Instructions
  1. Dans un bol, bien mélanger le dindon, la panure, l’oeuf, la moutarde et l’huile. Façonner en 4 galettes d’égale grosseur et d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur. Réserver au réfrigérateur.
  2. Dans un poêlon, dans un mélange beurre/huile, faire suer l’oignon, l’ail et le romarin environ 3 minutes. Déglacer avec le jus de citron. Refroidir.
  3. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.
  4. Badigeonner les galettes avec la préparation à l’oignon et à l’ail.
  5. Cuire les galettes 4 minutes de chaque côté.
Notes et conseils

Cette recette est une création de Romain Gabriel. Recette finaliste du concours « LA RECETTE BBQ TAILGATE », du 7 septembre 2014, en collaboration avec Les Alouettes de Montréal. Le concours s’est déroulé au Bistro du Dindon du Québec, au Stade Percival-Molson, à Montréal. Pour plus d’info www.ledindon.qc.ca.

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