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Raviolis maison de type wonton

Raviolis maison de type wonton

Préparation

20 minutes

Cuisson

10 minutes

Portion

6
Ingrédients
  • 225 g (½ lb) de dindon du Québec haché ou chair à saucisse italienne au dindon
  • 80 ml (5 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 125 ml (½ tasse) de champignons de Paris (ou d’autres champignons de votre choix) finement hachés
  • 125 ml (½ tasse) de parmesan frais finement râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais finement haché
  • 2 ml (½ c. à café) de flocons de chilis séchés
  • 40 feuilles pour wonton
  • 1 blanc d’œuf battu jusqu’à ce qu’il mousse
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure Panko brunie dans un peu d’huile
Instructions
  1. Faire revenir le dindon haché ou la chair à saucisse, l’ail et les champignons dans 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive. Lorsque la viande est cuite, ajouter le parmesan, le persil et les flocons de chilis. Mélanger et laisser refroidir.
  2. Faire mousser le blanc d’œuf.
  3. Étaler 20 feuilles pour wonton sur le plan de travail. À l’aide d’une cuillère à café, diviser la farce en 20, mettre une cuillerée au milieu de chaque feuille et badigeonner de blanc d’œuf le bord des feuilles. Prener les 20 feuilles restantes et placer une sur chaque feuille recouverte de farce. Appuyer sur le pourtour pour le faire coller et réserver jusqu’au moment de la cuisson. On peut préparer les raviolis jusqu’à cette étape à l’avance et les garder au congélateur jusqu’à deux mois pour les faire cuire encore congelés. Pour congeler les raviolis, mettre séparément sur une plaque à pâtisserie en une seule couche et mettrela plaque au congélateur. Lorsqu’ils sont bien congelés, retirer et mettre dans un récipient fermant hermétiquement.
  4. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Saler et baisser le feu pour faire cuire les raviolis à petits bouillons en vous assurant qu’ils ne collent pas au fond.
  5. Lorsqu’ils remontent à la surface (au bout de 5 minutes à peu près), ils sont prêts. Servir après les avoir parsemé d’un filet d’huile d’olive, de persil haché, de parmesan râpé et de chapelure Panko dorée.
Notes et conseils

Si vous les servez comme apéritif, prévoyez-en 3 ou 4 par personne.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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