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Pâtes, sauce crémeuse à la dinde, aux champignons et au Cheddar fort

Pâtes, sauce crémeuse à la dinde, aux champignons et au Cheddar fort

Préparation

15 minutes

Cuisson

15 minutes

Portion

5
Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 2 gousses d’ail, dégermées, finement hachées
  • 240 g (8 oz) de champignons, finement hachés
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc ou de bouillon de poulet
  • 80 ml (1/3 tasse) de crème 35 % m.g.
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait
  • 500 ml (2 tasses) de dinde, cuite, coupée en dés
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 150 g (5 oz) de fromage Cheddar fort, râpé
  • 1 l (4 tasses) de pâtes longues au choix (spaghetti, fettucine, linguine, etc.), cuites
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates , séchées, réhydratées ou conservées dans l’huile, coupées en lanières
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil frais, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin, grillées
Instructions
  1. Dans une poêle, fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l’ail et les champignons de 3 à 4 minutes. Retirer de la poêle et réserver.
  2. Déglacer avec le vin blanc et porter à ébullition. Incorporer la crème, le lait, les champignons, la dinde, le sel et le poivre. Mijoter quelques minutes, sans bouillir, jusqu’à ce que la préparation soit chaude.
  3. Réserver 30 g (1 oz) de fromage pour garnir. Ajouter le reste du fromage dans la poêle et laisser fondre à feu moyen. Mélanger pour bien le répartir dans la préparation.
  4. Incorporer les pâtes cuites, les tomates séchées, le persil et les noix de pin. Bien remuer, réchauffer et servir immédiatement, parsemé du reste de fromage.
Notes et conseils

La sauce et les pâtes peuvent être préparées d’avance dans cette recette. Réchauffer la sauce pour faire fondre le fromage avant d’ajouter les pâtes et les autres ingrédients.


Cette recette est une gracieuseté de Plaisirs laitiers.

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